FIDEOS VALENCIANOS
Os propongo una buena comida novedosa y fácil de preparar cuyos ingredientes los podrás comprar en cualquier Mercadona.
Ingredientes: (4 personas)
- ½ litro de caldo de pescado.
- 250 gr. de rape.
- 1 cebolla pequeña.
- 8 gambas.
- 8 chirlas.
- 400 gr. de fideos finos.
- 1 pimiento verde.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Azafrán.
- Sal.
Instrucciones:
1) El caldo se prepara de antemano con morralla o bien podemos aprovechar para hacerlo la cabeza del rape.
2) Se sofríen la cebolla y el pimiento verde, ambos previamente picados, en una sartén y utilizando el aceite.
3) Se pasa el sofrito a una cazuela, se incorporan el caldo, el rape, las gambas, las chirlas, los fideos y unas hebras de azafrán para colorear el conjunto.
4) Se sazona con sal, se lleva a punto de ebullición y se mantiene durante un cuarto de hora.
5) Se pasa al horno durante 5 minutos para que los fideos embeban todo el caldo de cocción y queden secos, aunque suaves y melosos.
Y la lo teneis, un plato muy original y tipico de la zona Levantina de España.
By Sochu.
Si quieres saber cual es tu tienda Mercadona más próxima sólo tienes que conectarte a http://www.dondeestamosmercadona.es
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home