El TIRAMISU
Un postre para amantes del Café:
Nos gusta de vez en cuando preparar algún postre nuevo, aunque no apto para los amantes de las pocas calorías. Aquí os propongo uno que es rapido y sencillo de preparar.
Ingredientes:
- 25 bizcochos de soletilla.
- Una taza de café sabor fuerte.
- 300 gr. de queso mascarpone.
- 3 huevos.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- Un chorrito de ron añejo.
- Cacao en polvo.
Pon el café en un plato sopero y ves mojando en él los bizcochos de soletilla uno por uno y cubre con ellos un recipiente de cristal grande o varios individuales.
Bate las yemas con el azúcar con ayuda de las varillas, mejor las eléctricas, hasta que la mezcla esté blanquecina y haya doblado el volumen. Añade entonces el queso y el ron y vuelve a batir.
Monta las claras a punto de nieve firme con un pellizquito de sal e incorpóralas a la mezcla con cuidado, mezclando con un movimiento de arriba abajo para que no se bajen. Vierte todo ello sobre los bizcochos y mételo en la nevera durante al menos 3 horas.
En el momento de ir a servir, espolvorea el cacao en polvo sobre la superficie.
Espero que os guste tanto como a mí. ;-)
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home