MOUSE DE LIMÓN
Nada más refrescante que este delicioso postre para acabar bien una comida veraniega. Sorprende a tus comensales con esta deliciosa mousse de limón. Sigue las recetas sencillas de Sochu.
Ingredientes: 4 personas
- 2 limones
- 130 gr. de azúcar
- 3 huevos medianos
- 40 gr. de mantequilla
- Un pellizco de sal
Limpiar bien los limones con un cepillo de dientes para eliminar los restos de productos químicos y suciedad. Rallar la piel de ambos y exprimirlos. Reservar el zumo y las ralladuras.
Separa las claras y las yemas de los huevos. En una cacerola vierte el azúcar, las yemas de los huevos, el zumo y las ralladuras de los limones.
Poner la cacerola al baño María a fuego fuerte y no dejar de remover hasta que la crema ligue.
Después, pásala por un pasa-puré y viértela de nuevo en la cacerola. Añade la mantequilla cortada en trozos y poner de nuevo al baño María sin dejar de remover. La mezcla debe cubrir la cuchara y ser untuosa. Por otro lado, bate las claras a punto de nieve y añade una pizca de sal. Añadir a la crema poco a poco.
Verter la mousse en flaneras y dejar enfriar antes de meterla en la nevera durante dos horas.
- Consejo: Para disfrutar más de esta refrescante mousse, servir con unas hojas de mentas, y comer con cucharas que han estado previamente unos minutos en el congelador.
By Sochu
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