Consejos Mercadona: ¿Cómo Cocer el Marisco?
La forma de cocerlo varía según el tamaño o estado de crustáceo. Si es de gran tamaño (por ejemplo: centollos, buey, langosta) o está vivo, lo podremos directamente en el agua fría y si es de menor tamaño o ya está muerto, lo echaremos al agua cuando ésta hierva.
Para disfrutar mejor del sabor del marisco, es muy importante que, una vez cocido, lo sumerjamos en agua con hielo para que se enfríe rápidamente o lo saquemos del agua y le pongamos un paño húmedo en agua fría por encima.
TIPO DE MARISCO | Gramos de sal por litro de agua | Tiempo en minutos | Temperatura agua al introducir el marisco |
Bocas | 45 | 5 | Cuando hierva |
Bogavante grande | 60 | 30 | Agua fría |
Bogavante mediano | 60 | 20 | Agua fría |
Buey grande | 60 | 20 | Agua fría |
Buey mediano | 60 | 18 | Agua fría |
Bígaros | 60 | 2 | Cuando hierva |
Camarones | 60 | 2 | Cuando hierva |
Cangrejos | 45 | 4 | Cuando hierva |
Cañaíllas | 30 | 8 | Agua fría |
Caracolas | 45 | 10 | Agua fría |
Centollo grande | 60 | 18 | Agua fría |
Centollo mediano | 60 | 15 | Agua fría |
Cigala grande | 60 | 3 | Cuando hierva |
Cigala mediana | 60 | 2 | Cuando hierva |
Gambas | 50 | 1,5 | Cuando hierva |
Langosta | 60 | 20 | Agua fría |
Langostino | 50 | 1,5 | Cuando hierva |
Nécora grande | 60 | 7 | Cuando hierva |
Nécora pequeña | 60 | 5 | Cuando hierva |
Percebes | 70 | 6 | Cuando hierva |
1 Comments:
Alguien me puede pasar alguna receta para cocinar los percebes, es que ahora que vienen fiestas quiero sorprender con algo nuevo.
Un saludo.
Mª Paz.
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