Las Recetas de Monster

Si necesitas cualquier receta no dudes, y pídela a [monster62@gmail.com] y en unos días se publicará.

03 diciembre 2006

Consejos Mercadona: ¿Cómo Cocer el Marisco?


Consejos Mercadona: ¿Cómo Cocer el Marisco?

Es recomendable cocer los mariscos en agua con laurel y abundante sal, en la proporción que indica el cuadro de tiempos de cocción (una cucharada sopera de sal = 15 gramos).

La forma de cocerlo varía según el tamaño o estado de crustáceo. Si es de gran tamaño (por ejemplo: centollos, buey, langosta) o está vivo, lo podremos directamente en el agua fría y si es de menor tamaño o ya está muerto, lo echaremos al agua cuando ésta hierva.

Para disfrutar mejor del sabor del marisco, es muy importante que, una vez cocido, lo sumerjamos en agua con hielo para que se enfríe rápidamente o lo saquemos del agua y le pongamos un paño húmedo en agua fría por encima.

Las salsas más apropiadas para el marisco son: Salsa tártara, mayonesa y salsa cóctel.

Tiempos de cocción del Marisco:

TIPO DE MARISCO

Gramos de sal por litro de agua

Tiempo en minutos

Temperatura agua al introducir el marisco

Bocas

45

5

Cuando hierva

Bogavante grande

60

30

Agua fría

Bogavante mediano

60

20

Agua fría

Buey grande

60

20

Agua fría

Buey mediano

60

18

Agua fría

Bígaros

60

2

Cuando hierva

Camarones

60

2

Cuando hierva

Cangrejos

45

4

Cuando hierva

Cañaíllas

30

8

Agua fría

Caracolas

45

10

Agua fría

Centollo grande

60

18

Agua fría

Centollo mediano

60

15

Agua fría

Cigala grande

60

3

Cuando hierva

Cigala mediana

60

2

Cuando hierva

Gambas

50

1,5

Cuando hierva

Langosta

60

20

Agua fría

Langostino

50

1,5

Cuando hierva

Nécora grande

60

7

Cuando hierva

Nécora pequeña

60

5

Cuando hierva

Percebes

70

6

Cuando hierva

Ánimo que ya estamos en Navidad, by Monster

(Todos estos ingredientes los podrás encontar en Mercadona).

Etiquetas: ,

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Alguien me puede pasar alguna receta para cocinar los percebes, es que ahora que vienen fiestas quiero sorprender con algo nuevo.

Un saludo.

Mª Paz.

12:04 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home