Las Recetas de Monster

Si necesitas cualquier receta no dudes, y pídela a [monster62@gmail.com] y en unos días se publicará.

29 septiembre 2006

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:

- 6 manzanas.
- 6 cucharas soperas de leche.
- 4 cucharas soperas de maizena.
- 5 cucharas soperas de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 50 gr. de mantequilla.

Preparación:

1) Se pelan tres manzanas y se parten en pedazos, se mezclan con todos los ingredientes y se pasa por la batidora.

2) Se unta el molde con mantequilla y se vierte la pasta y adornamos con el resto de las manzanas, que previamente hemos cortado en filetes. Se cuece en horno medio durante 25 ó 30 minutos, cuando está hecha se unta con mermelada de melocotón o ciruela.

By Sochu.

También puedes visitar nuestro Blog de Recetas para Diabéticos.

(Todos estos ingredientes los podrás encontar en Mercadona).

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22 septiembre 2006

Recetas para Niños: Mezcla Canaria

Posiblemente la receta más fácil y rápida de realizar, ideal para que los niños se diviertan a la vez que se alimentan adecuadamente.

CALORÍAS: 80

INGREDIENTES: (4 Personas)

- 8 plátanos.

- 1/2 litro de leche.

- 2 yogures naturales.

- 2 cucharaditas de azúcar.

- Canela en polvo.


PREPARACIÓN:

1) Primero, pelamos y troceamos los plátanos, y a continuación los colocamos en un recipiente apto para la batidora y añadimos la leche, el azúcar y los yogures.

2) Por último se bate y se sirve en copas, espolvoreando con canela por encima.


Sochu.

(Estos ingredientes los puedes encontrar en Mercadona)

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19 septiembre 2006

ALMEJAS A LA MARINERA



Ingredientes: (4 personas)

- 400 gr. de almejas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada rasa de harina.
- 2 cucharadas de aceite oliva extra virgen.
- 5 cucharadas de agua.
- 1 pizca de pimienta negra.
- Perejil.

Preparación:

1) Previamente se pican, muy fino, el ajo y el perejil.

2) Se coloca al fuego una cazuela de barro con aceite. Una vez caliente, se le añade el ajo y, cuando se haya dorado, la harina, al minuto aproximadamente se agregan las almejas y se revuelve con una cuchara durante unos dos minutos, vertiendo el agua a continuación.

3) Una vez abiertas las almejas, se espolvorean con la pimienta negra y el perejil y se sirven.

By Sochu.

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18 septiembre 2006

MERLUZA AL LIMÓN

Ingredientes:

- 1 cola de merluza.
- 1 patata.
- 1 limón.
- mantequilla.
- sal.

Preparación:

1) Cortar la patata sin pelar a láminas finas y colocarlas en la base de una fuente plana, rociarlas con un chorrito de aceite.

2) Poner encima la merluza , rociándola con un poco de zumo de limón y
expandir la mantequilla. Ponerla en el micro 7 minutos.

3) Mirar si ya está cocida la merluza y adornarla con rodajas de limón.

By Sochu.

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(Todos estos ingredientes los podrás encontar en Mercadona).

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16 septiembre 2006

HUEVOS ENCAMISADOS

Ingredientes:

- 20 huevos
- 150 gr. de mantequilla
- Perejil picado

Preparación:

1) En una sartén fundimos la mantequilla, seguidamente separamos las claras de las yemas. Vertiendo las yemas y reservando las claras en un cuenco muy frío.

2) Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de un batidor, luego agregar sal al gusto y por último vertimos las claras montadas sobre las yemas.

3) Alisamos la superficie y espolvoreamos con perejil picado. La temperatura de cocción es de 190º con el horno previamente calentado y el tiempo de cocción es de 5 minutos.

By Sochu.

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15 septiembre 2006

CÓCTEL DE LANGOSTINOS













Ingredientes: (4 personas)

- 1 vaso de aceite.
- 2 cucharadas de brandy

- 2 huevos
- 2 cucharadas de ketchup
- 8 langostinos grandes pelados
- 1 lechuga

- 2 cucharadas de mostaza
- 1 naranja
- 500 gr. de rape
- 1 pizca de sal
- 5 gotas de salsa perry.
- 2 cucharaditas de vinagre.

Preparación:

1) Se hierven los langostinos y el rape por separado.

2) Se corta la lechuga muy picadita y se va depositando en copas individuales. Después de pelar los langostinos y desmenuzar el rape, se diponen encima de la lechuga el rape, la salsa rosa y los langostinos. Se adorna con rodajas de naranja.

3) Salsa rosa: En un bol se cascan los huevos después se añade la sal a gusto, el vinagre y el aceite que se irá incorporando poco a poco mientras se va cuajando la salsa con la batidora.

4) Una vez obtenida esta mayonesa se le añadirá el brandy, el kepchup, la mostaza y unas gotas de salsa Perry.

5) Se vuelve a pasar por la batidora y se obtendrá una salsa de color rosa gracias al kepchup.

By Sochu.

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14 septiembre 2006

MOUSSE DE PERAS

Una receta fácil, con muy pocas calorías y original a la vez.

CALORÍAS: 100

INGREDIENTES: (4 Personas)

- 8 peras.
- 4 cucharadas de zumo de limón o de naranja.
- 2 cucharaditas de edulcorante
- 2 claras de huevo.
- Sal.



PREPARACIÓN:


1) Primero tenemos que pelar las peras y rallarlas, acto seguido se mezclan con el jugo de limón y se añade el edulcorante y la sal.

2) Dejar que se enfríe en el frigorífico durante un par de horas. Antes de servir, se montan las claras a punto de nieve.

3) Incorporar con cuidado las claras montadas al preparado de peras. Servir en una copas, y por supuesto que este todo bien frío.


Sochu.
(Estos productos los podrás adquirir en Mercadona)

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12 septiembre 2006

FIDEOS VALENCIANOS

Os propongo una buena comida novedosa y fácil de preparar cuyos ingredientes los podrás comprar en cualquier Mercadona.

Ingredientes: (4 personas)

- ½ litro de caldo de pescado.
- 250 gr. de rape.
- 1 cebolla pequeña.
- 8 gambas.
- 8 chirlas.
- 400 gr. de fideos finos.
- 1 pimiento verde.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Azafrán.
- Sal.

Instrucciones:

1) El caldo se prepara de antemano con morralla o bien podemos aprovechar para hacerlo la cabeza del rape.

2) Se sofríen la cebolla y el pimiento verde, ambos previamente picados, en una sartén y utilizando el aceite.

3) Se pasa el sofrito a una cazuela, se incorporan el caldo, el rape, las gambas, las chirlas, los fideos y unas hebras de azafrán para colorear el conjunto.

4) Se sazona con sal, se lleva a punto de ebullición y se mantiene durante un cuarto de hora.

5) Se pasa al horno durante 5 minutos para que los fideos embeban todo el caldo de cocción y queden secos, aunque suaves y melosos.

Y la lo teneis, un plato muy original y tipico de la zona Levantina de España.

By Sochu.

Si quieres saber cual es tu tienda Mercadona más próxima sólo tienes que conectarte a http://www.dondeestamosmercadona.es

10 septiembre 2006

SORBETE DE LIMÓN


Hoy tenemos algo muy refrescante, y con el calor que nos está haciendo, de seguro que nos va de maravilla.

CALORÍAS: 140

INGREDIENTES: (4 personas)

- 4 limones.
- 2 cucharadas de miel.
- 2 claras de huevo.
- 1/2 litro de agua.
- La piel de un limón rallada.
- 1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:

1) Exprimir los limones, seguidamente poner un cazo al fuego con el agua y la miel, y se deja unos 10 minutos a fuego medio.

2) Batir las claras a punto de nieve un la pizca de sal hasta que queden bien firmes.

3) Retirar el cazo del fuego, y se coloca en un recipiente hondo y se mezcla con el jugo de limón y la ralladura de una de las cortezas de limón.

4) Dejar enfriar en el congelador. Cuando empiece a congelarse, retíralo del congelador y batir con las claras.

5) Por último, congelarlo de nuevo hasta el momento de servir.


Sochu. http://recetas-monster.blogspot.com/

(Todos estos ingredientes los podrás comprar en Mercadona)

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09 septiembre 2006

Un buen refresco para el verano: Sorbete de Naranja al Cava



Para este fin de semana, un sorbete muy refrescante y que todos vuestros amigos os agradecerán.





CALORÍAS: 140

INGREDIENTES: (4 Personas)

- 4 naranjas.
- 2 cucharaditas de miel.
- 2 claras de huevos.
- 2 vasos de agua.
- La piel de una naranja rallada.
- Cava brut (o Semi-seco, según el gusto)

PREPARACIÓN:

1) Se lava y se ralla la piel de una naranja, luego exprimimos todas las naranjas.

2) Ponemos un cazo al fuego con el agua y la miel, y lo dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos.

3) A continuación, se retira el cazo del fuego y vertimos su contenido en un recipiente hondo, y lo mezclamos con el jugo de naranja y la ralladura. LO dejamos enfriar en el congelador.

4) Se baten las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal hasta que queden bien firmes.

5) Cuando empiece a congelarse el preparado, se mezcla con las claras y con una copa de cava.

Se deja que se termine de congelar antes de servir, y ya está. Un buen refresco para estos días tan calurosos de verano. Por lo menos aka en Europa, aunque también se puede tomar en cualquier época del año.


Sochu. http://recetas-monster.blogspot.com/

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08 septiembre 2006

Recetas para niños: Peras con Miel y almendras

Una receta fácil, barata y con muy pocas calorías, aunque no debes abusar de ella: ¡Pruébala!

CALORÍAS: 100

INGREDIENTES: (4 Personas)

- 4 Peras grandes.
- 4 cucharadas de miel
- 50 gr. De almendra tostada rallada.

PREPARACIÓN:

1) Lavar las peras y pelarlas.

2) Cortarlas en rodajas gruesas (medio centímetro), hacerlo sobre un plato para no perder el jugo en el corte.

3) A continuación poner las rodajas en una fuente plana y se riegan con la miel previamente mezclada con el poco jugo que hemos recuperado.

4) Espolvorear con la almendra rallada.


Sochu. http://noormonster.wordpress.com/

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07 septiembre 2006

CREMA QUEMADA CON HOJALDRE



Una receta fácil y sofisticada a la vez. La crema quemada y el hojaldre siempre combinan bien. Sorprenderás.






INGREDIENTES: (6 Personas)

  • 500 gr. de pasta de hojaldre.
  • 1 litro de lecha entera.
  • 100 gr. de harina.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 6 yemas de huevos.
  • 1 ramita de canela.
  • Azúcar para quemar ó azúcar glasee.


PREPARACION:


1) Poner la leche a hervir en una cazuela con la canela en rama.

2) En un poco de leche fría, desleír la harina, el azúcar y las yemas de huevo, batiendo constantemente para que no queden grumos.

3) Cuando la leche empiece a hervir, añadir la mezcla anterior y remover sin parar, hasta que espese y retirar la canela.

4) Hacer el hojaldre y extenderlo.

5) Encima del hojaldre, disponer una capa de crema, una capa de hojaldre y, finalmente una capa de crema.

6) Recubrir esta última capa de crema con azúcar y quemarlo por contacto con una plancha de hierro muy caliente.


Si quemar el azúcar os resulta difícil, podéis sustituirlo por azúcar glasee.

También venden azúcar en sobres ya quemado, así el que no tenga planta, que somos la mayoría, también podemos disfrutar de este delicioso postre.


Monster.

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05 septiembre 2006

CRÊPES CON CHOCOLATE

¡Alegrar a los niños con una buena merienda!...


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¿Quién no ha tenido dudas a la hora de preparar una merienda a sus hijos en un día que tenemos más tiempo para la cocina (domingo)? Para añadir a las sugerencias de Mercadona, aquí os adjunto una receta infalible...CRÊPES

Esta receta es muy facil de preparar y se alegran un monton tanto los niños como los mayores.

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina.
  • 2 vasos de leche.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 pellizco de azucar.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con la batidora y dejar reposar la mezcla en la nevera durante 2 horas; transcurrido el tiempo remover la mezcla y en una sarten poner un poquito de mantequilla y cuando este caliente verter un cucharon de mezcla, la suficiene cantidad para que cubra la sarten con una fina capa, cuando este dorada por un lado hay que darle la vuelta al otro lado (como si se tratara de una tortilla) y cuando este dorada retirar. Cada vez que vayamos a hacer otro crepe hay que poner un poquito de mantequilla en la sarten.

Una vez este hecho el crepe se puede untar con mermelada, nocilla. nata, etc. y despues se enrolla o se dobla depende del gusto de cada uno.

Tambien estan buenos con nata, se enrollan y se cubren con chocolate caliente.

By Sochu

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CREMA DE CHOCOLATE

Para los incondicionales y enamorados del chocolate; Que no tienen tiempo para grandes y sofisticadas recetas.

Aquí os presento una muy rápida y fácil de realizar, tan sólo unos 15 minutos.


INGREDIENTES: (4 Personas)

  • 5 cucharadas de chocolate en polvo (el tipo de chocolate y la cantidad varia según el nivel de adicción al chocolate)
  • ¼ de leche entera.
  • 3 huevos.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 2 cucharadas de maizena.
  • 8 cucharadas de azúcar.

PREPARACION:


1) Separar las yemas de huevos, y disolver el chocolate en la leche.

2) En un cazo, poner el azúcar, las yemas de huevos y la maizena, y verter la leche con el chocolate.

3) Poner el cazo al fuego y mover continuamente. Pasado 5 minutos desde el primer hervor, añadir la mantequilla.

4) Seguir mezclando la crema unos minutos más, retirar del fuego y dejar enfriar. Poner la crema en una fuente pequeña y ya está lista para servir.


Como podéis ver es muy fácil y rápida. Pero ojo, a los niños les gusta mucho y tendrás que hacer más.


Monster.

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02 septiembre 2006

FLAN DE NARANJA


Un postre original y no muy visto, sorprenderás a toda tú familia. Pruébalo, es algo diferente.

INGREDIENTES: (4 Personas)

  • 4 huevos enteros.
  • 2 yemas de huevo.
  • 2 vasos de zumo de naranja.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 naranja. (para la decoración)
  • 75 gr. de azúcar para caramelo. (También se puede usar el normal)
  • 1 cucharada de fécula.

PREPARACION:

1) En un cazo pequeño, añade 75 gr. de azúcar con una “gotitas” de agua, deja derretir hasta que llegue al punto de caramelo.

2) Cuando esté hecho el caramelo, ponlo en un molde mediano para flanes y deja enfriar.

3) En un cazo que no sea de aluminio, pon el zumo de naranja y el azúcar. Remover y añadir despacito la fécula, poner al fuego y mover con la batidora de mano (Procurar que no se queden grumos, si fuera así colarlo)

4) Cuando haya espesado un poco retirar del fuego y añadir los huevos y las yemas. Batirlo todo como si fuera para hacer una tortilla. Volver al fuego y sin dejar de mover, esperar a que espese un poco.

5) Cuando esté todo bien mezclado, verter en el molde acaramelado y ponerlo al baño María hasta que cuaje.

6) Dejar el molde en el frigorífico hasta que esté bien frío.

Como presentación, podéis desmoldar el flan en una fuente y decóralo con los gajos de la naranja o bien con rodajas de la misma. Servir bien frío.


Monster.

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01 septiembre 2006

¡ROLLITOS DE PAN CON SORPRESA!

Una buena comida parecida a los canelones que tus hijos disfrutarán y no pararán de pedirte que les hagas más.

INGREDIENTES: (4 Personas)

  • 8 rebanadas de pan de molde.
  • 8 lonchas de jamón dulce.
  • 100 gr. de queso fresco cremoso.
  • 2 huevos duros.
  • 8 espárragos blancos.
  • 50 gr. de queso rallado.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 25 gr. de harina.
  • 1 vaso de leche.
  • Pimienta negra recién molida (o no).
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • Sal.


Cualquier de estos ingredientes los puedes adquirir en tu Mercadona más próximo.


PREPARACIÓN:


1) Quita la corteza y aplana el pan con un rodillo.

2) Para hacer la bechamel, funde la mitad de la mantequilla, dora la harina, vierte la leche, la pimienta negra y la nuez moscada.

3) Condimenta y cuece sin dejar de remover hasta que la salsa espese; resérvala.

(También la puedes comprar ya hecha, la de Mercadona sale muy buena)

4) Pela y pica los huevos duros y mézclalos con el queso cremoso.

5) Unta las rebanadas de pan con la mezcla anterior (huevos y queso).

6) Coloca una loncha de jamón dulce y un espárrago encima de cada rebanada untada.

7) Enrolla las rebanadas en forma de cilindro y sujeta los rollitos con un palillo.

8) Una vez enrollados, unta la bandeja de hornear con el resto de la mantequilla y coloca los rollitos, vierte por encima de ellos la bechamel, espolvorea el queso rallado y gratina en el horno hasta que se funda.


Sochu.